SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2018/25 vom 13. März 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 13.03.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 6 UVG. Art. 4 ATSG. Ein "Verknacksen" eines Fusses bzw. ein Fehltritt im Rahmen einer Turnübung ist in casu ein programmwidriger Bewegungsablauf, daher ein ungewöhnlicher äusserer Faktor und folglich als Unfall zu qualifizieren. Die Unfallkausalität zwischen dem Unfallereignis und der ansatznahen Partialruptur der Achillessehne ist jedoch aufgrund vorbestehender degenerativer Veränderungen der Achillessehne zu verneinen. Die Unfallversicherung hat demzufolge ihre Leistungspflicht zu Recht verneint (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 13. März 2020, UV 2018/25).